Por ROSANNA DI TURI
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29 DE OCTUBRE DE 2017
En el restaurante La Huerta, de
los hermanos Romano en Sabana Grande, las nuevas ideas parecen llegar para
conjurar los tiempos adversos. En junio de este año decidieron apostar por una
nueva alternativa y se sumaron a los restaurantes de Caracas que proponen
también desayunos. Solo que en este caso lo hacen de lunes a domingo, con una
particular conjunción: en sus mesas coincide la posibilidad de optar por arepas
y empanadas venezolanas o el pa amb tomàquet catalán. Así como ofrecen carne
mechada tienen rellenos de gusto español, como las morcillas elaboradas por
ellos o el picadillo de chorizo hecho con sus recetas. Junto a un desayuno
bautizado Venezuela nuestra, con caraotas, carme mechada y queso blanco
rallado, están los huevos fritos con chorizos.
Todo es cónsono con la historia
de estos asturianos de nacimiento y venezolanos por arraigo, que llegaron de
España en 1979 y hace 28 años estrenaron este restaurante que allí se mantiene
como emblema de tenacidad. El año pasado, ante la ausencia de ingredientes,
Gumersindo Romano decidió proponer los suyos con su sello y bajo la marca La
Aldeana. En una finca propia, donde crecen las verduras que sirven y los
corderos que preparan, comenzaron a elaborar morcillas tipo Burgos, callos para
llevar y chorizos. Luego se dieron cuenta de que podían ofrecer esos productos
en lo que antes era un pasillo del restaurante y estrenaron allí su pequeño
bodegón La Aldeana. Ahora suman a la propuesta estos desayunos que hablan de la
mezcla posible en este país, que tiene la herencia de sabores de quienes
felizmente llegaron para quedarse. “No somos gente de parar. Y seguimos
aportando desde la esperanza que vendrán tiempos mejores”, sostiene Gumersindo
Romano, y lo prueba con hechos.
*La Huerta está en la avenida
Solano, Las Delicias. Sabana Grande.
En Instagram: @_lahuerta
Tomado de:
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