Noticias y punto 08 de julio de 2023
El
venezolano Antonio Cruz Vaamonde logró posicionarse en el top 10 de la
competencia Master Chef, edición Australia, dejando atrás a más de 50 mil
competidores.
Durante
su trayectoria en el programa Antonio presentó dos platos típicos venezolanos
que impresionaron y recibieron elogios de los jueces.
El primero fue una cachapa con un trío de quesos australianos y el segundo, una versión de asado negro. Cabe destacar que era el único participante latino.
“Fue
un día muy chévere porque tuvimos la oportunidad de contar en el show de Jamie
Oliver que es un chef con trayectoria mundial. El reto del día era hacer un
plato en 15 minutos utilicé un trío de quesos que era lo que tenía a la mano.
Todos los jueces quedaron encantados con la cachapa y me felicitaron porque no
la conocían”, dijo en una entrevista con Unai Amenabar.
Cruz
Vaamonde quien es ingeniero de profesión llegó al país oceánico tras recibir
una oferta como programador de software en 2015. Sin embargo, su pasión se
intensificó al verse obligado a vivir solo.
“Como
crecí ayudando a mi mamá y a mi abuela en la cocina, creo que la pasión viene
de allí, pero me dediqué más cuando me mudé Australia. Empecé a leer recetas y
esa pasión siguió creciendo”, detalló
Antonio
tiene previsto seguir con ambos oficios y no descarta abrir un restaurant o
pastelería en el futuro, pero en principio quiere probar con experiencias
pequeñas.
“Voy a
intentar combinar las dos y hacer lo que más me gusta. Creo que la parte que
más disfruto de la parte cocina es lo creativo: el proceso de cómo crear un
plato o un menú. Voy a trabajar con experiencias de cena de 20 o 30 personas y
colaborar con mis nuevos amigos de Master Chef”, detalló
No hay comentarios:
Publicar un comentario