EL NACIONAL WEB 25 de diciembre de 2017
La
sazón de la comida venezolana sigue rompiendo barreras y un ejemplo claro
ocurrió en España con la realización, a pocos días de la Navidad, del primer
Concurso La Mejor Hallaca de Barcelona 2017.
Este
Concurso se ha realizado durante siete años consecutivos en Madrid. Esta vez le
tocó la oportunidad a la ciudad condal.
Vane
López Cruz, internacionalista egresada de la UCV, diseñadora de modas y
cocinera que hace un año emigró a España, quedó en segundo lugar en la
competencia. Comentó que desde hace tiempo seguía las noticias del concurso
desde Caracas. Contó que esperaba llegar a participar, ya que desde niña
siempre hacía hallacas con su familia en víspera de la Navidad.
“El
año pasado me vine a vivir a Barcelona y no me imaginaba que harían el evento
aquí. Mi sorpresa ha sido un día en el que vi una publicación de Bayron Sánchez
donde recordaba que faltaban pocos días para cerrar las inscripciones para
poder participar. En ese mismo momento le pedí las reglas solo por curiosidad”,
dijo
La
venezolana se armó de valor y comenzó a trabajar en el Concurso, eliminando
todos los obstáculos posibles y logró participar. “Conseguí una cocina
prestada, me inscribí y fui al evento obteniendo el segundo lugar de la mejor
hallaca de Barcelona y de toda España
este #2017”, afirmó entusiasmada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario