RINCON SABANERO 07 de junio de 2018
Una llanera se fue a vivir a Irlanda y
extrañaba al novio que dejó en Venezuela y el sabor de los quesos frescos,
ricos en proteínas. Ahora ambos fabrican queso
En el
año 2003, Dayana Maltese, una rubia nacida en llanos venezolanos,
viajó a Irlanda. Allá la esperaba una hermana. Pasar vacaciones era la
respuesta para emigración. La verdad era que tenía la intención de buscar
mejores oportunidades que las que se le presentaban en Venezuela. Le gustó el
panorama y sintió que pronto le vería el queso a la tostada.
En
Venezuela dejaba muchos recuerdos y un amor.
En
diciembre de 2008 se le unió Antonio Vivenes y los ojitos le
brillaron: “En ese momento Irlanda brindaba facilidades para los trámites a
quienes aplicaban para estudiar inglés”.
Aunque
todo parecía color de rosa, eventualmente sentía el “homesick” que es esa
nostalgia que persigue al emigrante: “extrañaba el llano y sentía la
necesidad de un queso fresco, rico en proteínas y bajo en grasa como
nuestros quesos Venezolanos”. Así nace Sabanero Venezuelan Style Artisan
Cheese, con sede en Galway City, Irlanda.
Hoy
Dayana es la directora general de la empresa, acompañada por un equipo
integrado por Antonio Vivenes – Producción, John Havel – finanzas y James
mcSweeney – Producción.
La
página web de Sabanero tiene varios videos de Simón Díaz cantando sus tonadas y
comentarios positivos sobre los productos. Dayana responde como equipo: “Para
nosotros es gran placer llevar un pedacito de Venezuela a los hogares de los
venezolanos que viven aquí en Irlanda y en varios países europeos ya que exportamos
en la Unión Europea. También nuestros hermanos Latinoamericanos disfrutan de
nuestros productos que son muy parecidos a los de sus países de origen, es
gratificante llevarles un pedazo de felicidad, que saboreen y recuerden a
casa”.
Afirma
que otro de los objetivos es “mostrar aquí, en Irlanda, la gastronomía
venezolana que es tan avanzada, perfecta, divina y extraordinaria; por ello
nuestros productos se pueden conseguir en restaurantes Irlandeses, en
supermercados y tiendas de especialidades”.
Recordó
Dayana que Sabanero participó el año pasado, por primera vez, en la competencia
de quesos en Gran Bretaña, midiéndonos con 500 productores de quesos entre
Irlanda y Gran Bretaña. En esa contienda Sabanero ganó el bronce con el queso
Fresco Semi Duro.
“Para
nosotros muy gratificante recibir ese reconocimiento de estos dos países donde
no conocen quesos frescos y por ello es algo nuevo para sus paladares. Ese
premio fue un reconocimiento a nuestros quesos Venezolanos, a nuestra
gastronomía y a esos llaneros, nuestros ancestros, que crearon tan divinos
quesos sin saber la magia que compartían!!”.
Cinco
cosas de Irlanda que deben tener en cuenta los venezolanos que quieran
emprender en esa tierra
1. Los
Irlandeses son bondadosos y gentiles.
2. La
lluvia es lo que mantiene a Irlanda tan bella y Verde.
3. El
inglés es necesario para trabajar pero también hay muchas escuelas donde se
puede empezar desde cero.
4. Existen
muchas oportunidades para los programadores.
5. Las
oportunidades abundan para quienes pueden darlo todo por superarse, empezar de
cero con miras a crecer sin perder tu norte. El Venezolano es extraordinario y
talentoso y es muy bien premiado por ello en las empresas en las que se
desempeñan.
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