viernes, 8 de junio de 2018

Sabanero es sinónimo de queso venezolano, por @SABANEROCHEESE ‏




RINCON SABANERO 07 de junio de 2018

Una llanera se fue a vivir a Irlanda y extrañaba al novio que dejó en Venezuela y el sabor de los quesos frescos, ricos en proteínas. Ahora ambos fabrican queso

En el año 2003, Dayana Maltese, una rubia nacida en llanos venezolanos, viajó a Irlanda. Allá la esperaba una hermana. Pasar vacaciones era la respuesta para emigración. La verdad era que tenía la intención de buscar mejores oportunidades que las que se le presentaban en Venezuela. Le gustó el panorama y sintió que pronto le vería el queso a la tostada.

En Venezuela dejaba muchos recuerdos y un amor.

En diciembre de 2008 se le unió Antonio Vivenes y los ojitos le brillaron: “En ese momento Irlanda brindaba facilidades para los trámites a quienes aplicaban para estudiar inglés”.

Aunque todo parecía color de rosa, eventualmente sentía el “homesick” que es esa nostalgia que persigue al emigrante: “extrañaba el llano y sentía la necesidad de un queso fresco, rico en proteínas y bajo en grasa como nuestros quesos Venezolanos”. Así nace Sabanero Venezuelan Style Artisan Cheese, con sede en Galway City, Irlanda.

Hoy Dayana es la directora general de la empresa, acompañada por un equipo integrado por Antonio Vivenes – Producción, John Havel – finanzas y James mcSweeney – Producción.

La página web de Sabanero tiene varios videos de Simón Díaz cantando sus tonadas y comentarios positivos sobre los productos. Dayana responde como equipo: “Para nosotros es gran placer llevar un pedacito de Venezuela a los hogares de los venezolanos que viven aquí en Irlanda y en varios países europeos ya que exportamos en la Unión Europea. También nuestros hermanos Latinoamericanos disfrutan de nuestros productos que son muy parecidos a los de sus países de origen, es gratificante llevarles un pedazo de felicidad, que saboreen y recuerden a casa”.

Afirma que otro de los objetivos es “mostrar aquí, en Irlanda, la gastronomía venezolana que es tan avanzada, perfecta, divina y extraordinaria; por ello nuestros productos se pueden conseguir en restaurantes Irlandeses, en supermercados y tiendas de especialidades”.

Recordó Dayana que Sabanero participó el año pasado, por primera vez, en la competencia de quesos en Gran Bretaña, midiéndonos con 500 productores de quesos entre Irlanda y Gran Bretaña. En esa contienda Sabanero ganó el bronce con el queso Fresco Semi Duro.

“Para nosotros muy gratificante recibir ese reconocimiento de estos dos países donde no conocen quesos frescos y por ello es algo nuevo para sus paladares. Ese premio fue un reconocimiento a nuestros quesos Venezolanos, a nuestra gastronomía y a esos llaneros, nuestros ancestros, que crearon tan divinos quesos sin saber la magia que compartían!!”.

Cinco cosas de Irlanda que deben tener en cuenta los venezolanos que quieran emprender en esa tierra

1.   Los Irlandeses son bondadosos y gentiles.
2.   La lluvia es lo que mantiene a Irlanda tan bella y Verde.
3.   El inglés es necesario para trabajar pero también hay muchas escuelas donde se puede empezar desde cero.
4.   Existen muchas oportunidades para los programadores.
5.   Las oportunidades abundan para quienes pueden darlo todo por superarse, empezar de cero con miras a crecer sin perder tu norte. El Venezolano es extraordinario y talentoso y es muy bien premiado por ello en las empresas en las que se desempeñan.


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